jeudi 24 juillet 2008

Verrines salées par Jean-Martin


Suite aux articles précédemment publiés concernant les verrines sucrées, je vous propose de découvrir aujourd'hui 5 sortes de verrines salées qui m'ont particulièrement plu.
Elles ont été réalisées par un de mes collègues de travail Jean-Martin (ancien article concernant Jean-Martin ) pour un buffet de mariage.
Ces verrines chics et modernes ont chacune une particularité, que ce soit par le choix des combinaisons de goûts et ou des alliances de textures.
Certaines sont insolites, d'autres étonnantes voir surprenantes, Jean a ainsi réussi à se démarquer des présentations plus basiques et traditionnelles en choisissant de jouer d'avant- gardisme et d'audace.


Voici les compositions des verrines ( de gauche à droite ) :

1-Billes de melon, roquette et son magret de canard fumé

2-
Saumon mariné aux fines herbes, nouilles chinoises, sauce soja

3-
Crème de citron, petit concassé de tomates et ravioles de Ricotta

4-
Soupe de pastèque et sa perle de chèvre fourré au miel, pousse de cresson

5-
Guacamole d'avocat, cocktail de crevettes à l'ananas et à la noix de coco.



Prochainement sur Passion sucrée, découvrez les résultats du sondage concernant le choix de vos pâtisseries préférées !